¿Qué es el protocolo de transferencia SSL?

El protocolo de transferencia "SSL" ("Secure Sockets Layer") y de su sucesor "TLS" ("Transport Layer Security") sirven, entre otras funciones, para asegurar el intercambio de correo electrónico en Internet.

Si un usuario malintencionado intenta leer el contenido de un correo electrónico potegido con SSL, solo obtendrá una mezcla de caracteres sin sentido.

Sólo una vez que el mensaje alcanza el destinatario del correo electrónico (por ejemplo, los servidores de correo electrónico de 1&1) los datos serán legibles de nuevo utilizando la clave de descifrado correcta. Una vez configuado el SSL, esta operación de codificación y decodificación se lleva a cabo sin equerir la intervención del usuario.