Añadir un dominio externo que utilice sus propios servidores de nombre (DNS)

Este artículo explica cómo utilizar los servicios de 1&1 con un dominio no registrado con 1&1 y que no utiliza los servidores de nombre (DNS) de 1&1.

Para crear una dirección de e-mail o utilizar el web hosting para un dominio debe añadir dicho dominio a su 1&1 Panel de Control. Si necesita añadir un dominio a su 1&1 Panel de Control, tendrá que transferir el dominio a 1&1 o configurarlo para que apunte a los servidores de nombre de 1&1 (DNS).

Si desea utilizar los servidores de nombre de 1&1 (transferencia de DNS) para su dominio, consulte nuestro artículo sobre cómo apuntar un dominio externo a los servidores de correo de 1&1.

Paso 1
Inicie sesión en el 1&1 Panel de Control. Para ello, introduzca su ID de cliente o el nombre del dominio y su contraseña.

Si tiene varios contratos, seleccione el contrato correspondiente para acceder a su página de administración.

Seleccionar 1&1  Hosting.
Seleccionar 1&1 Hosting.

Paso 2
Haga clic en Transferir dominio de otro proveedor.
Transferir dominio de otro proveedor.
Transferir dominio de otro proveedor.
Paso 3
Será redirigido al apartado de transferencia de dominios de la 1&1 Tienda Clientes. Introduzca el nombre de dominio en la casilla y haga clic en Comprobar.
Introducir el nombre del dominio y seleccionar Comprobar dominio.
Introducir el nombre del dominio y seleccionar Comprobar dominio.
Paso 4
Haga clic en Configurar dominios externos.
Configurar dominios externos.
Configurar dominios externos.
Paso 5
Haga clic en Continuar.
Continuar.
Continuar.
Paso 6
Se mostrará una vista con los datos de su ID de usuario. Haga clic en Confirmar pedido para continuar.
Confirmar pedido.
Confirmar pedido.
Paso 7
A continuación verá una pantalla con un resumen del pedido. Asegúrese de que la casilla (A) está marcada. Haga clic en Confirmar pedido. Confirmar pedido.
Confirmar pedido.
Paso 8
Se mostrará en pantalla un mensaje de confirmación de la solicitud.
Confirmación de la solicitud.
Confirmación de la solicitud.
Paso 9
El siguiente paso es averiguar los DNS del dominio para realizar la configuración del mismo. Para comprobar los DNS, deberá verificar la información Whois. Puede hacerlo desde la página whois.icann.org. Para ello, introduzca el nombre del dominio en la casilla de búsqueda (A) y haga clic en el botón (B).
Búsqueda dominios en whois.icann.org
Búsqueda dominios en whois.icann.org

Si se trata de un dominio .es, realice la consulta a través de www.dominios.es. Para ello, introduzca el nombre del dominio en la casilla de búsqueda (A) y haga clic en el botón (B).
Búsqueda dominios en dominios.es.
Búsqueda dominios en dominios.es.

Verá una lista de dominios. Haga clic en el nombre de su dominio. Haga clic en su dominio.
Haga clic en su dominio.

A continuación le será requerido que introduzca un código de validación. Introduzca los caracteres que ve en la imagen y pulse el botón Continuar.

Introducir el código de validación de la imagen y pulsar Continuar.
Introducir el código de validación de la imagen y pulsar Continuar.
Paso 10

Busque la sección Nombre Servidor (también puede aparecer como Servidores de nombre) y anote los DNS que se muestran.

Anote los DNS
Anote los DNS
Paso 11
Regrese a su 1&1 Panel de Control y entre en la sección Gestión de dominios. En su lista de dominios, despliegue el menú de opciones del dominio correspondiente haciendo clic en la flecha (A). A continuación, haga clic en Modificar configuración DNS.
Modificar configuración DNS
Modificar configuración DNS
Paso 12
Seleccione la opción Otros servidores DNS (A) e introduzca uno de los servidores DNS que anotó en el paso 10 en el campo Servidor DNS 1 (B). Opcionalmente, puede añadir más servidores DNS propios. Para ello, despliegue el menú Servidor DNS adicionales (C) y seleccione la opción Mis servidores DNS secundarios (D). Podrá introducir hasta tres servidores DNS secundarios.
Otros servidores DNS > Servidor DNS adicionales > Mis servidores DNS secundarios.
Otros servidores DNS > Servidor DNS adicionales > Mis servidores DNS secundarios.
Paso 13
Haga clic en Guardar para almacenar la configuración.
Paso 14
Aparecerá un mensaje que le solicitará que confirme la operación. Haga clic en . Confirmar operación.
Confirmar operación.
Paso 15
Un mensaje le indicará que la operación se ha realizado con éxito. Mensaje de confirmación
Mensaje de confirmación
A tener en cuenta:

Si quiere que su dominio se muestre en su página de 1&1 Contratos, debe actualizar el registro A de su dominio. Para ello, le recomendamos que use un registro CNAME en lugar de la IP. Introduzca como CNAME el subdominio incluido en su contrato 1&1, que tiene como formato 111111111.mialojamiento.es. Esta configuración le evita tener que hacer actualizaciones en el caso de que la IP de su contrato sea modificada. Consulte con su registrador los pasos necesarios para hacer esta modificación.

Las imágenes aquí mostradas pesentan una versión del 1&1 Panel de Control, pero es posible que usted acceda a la versión actualizada y no exista una equivalencia 100% con lo aquí mostrado. Aunque las imágenes sean ligeramente diferentes, las indicaciones generales son relevantes para todos los usuarios.