Modificar el registro A o AAAA (IP) de un dominio

Para 1&1 Hosting y contratos de servidor con funcionalidad DNS

En este artículo le mostramos cómo modificar el registro A (IPv4) y AAAA (IPv6) de su dominio.

Por ejemplo, puede hacer que el dominio que tiene registrado en 1&1 apunte a la dirección IP de un servidor externo.

Paso 1
Inicie sesión en el 1&1 Panel de Control. Para ello, introduzca su ID de cliente o el nombre del dominio y su contraseña.

Si tiene varios contratos, seleccione el contrato correspondiente para acceder a su página de administración.

Seleccionar 1&1  Hosting.
Seleccionar 1&1 Hosting.

Paso 2
En el apartado Dominios, haga clic en Administrar dominios.
Administrar dominios ha sido seleccionado.
Administrar dominios ha sido seleccionado.

Paso 3
En la vista general de sus dominios, haga clic en el desplegable situado a la derecha del dominio correspondiente (A).
Desplegar menú de opciones de dominio.
Desplegar menú de opciones de dominio.
Paso 4
Haga clic en Modificar configuración DNS.
Hacer clic en 'Modificar configuración DNS'.
Hacer clic en 'Modificar configuración DNS'.
Paso 5
En la sección 'Registros A/AAAA y CNAME', haga clic en Otra dirección IP.
Seleccionar 'Otra dirección IP'.
Seleccionar 'Otra dirección IP'.
Paso 6
Introduzca una nueva dirección IPv4, IPv6 o ambas si lo desea:
Introducir nueva dirección IP.
Introducir nueva dirección IP.
Paso 7
Haga clic en el botón Guardar que se encuentra en la parte inferior de la página.
Hacer clic en 'Guardar'.
Hacer clic en 'Guardar'.
Paso 8
Se le solicitará que confirme la operación. Haga clic en .
Hacer clic en 'Sí'.
Hacer clic en 'Sí'.
Paso 9
Verá un mensaje de confirmación de la operación.
Mensaje de confirmación.
Mensaje de confirmación.
A tener en cuenta:
Bajo determinadas circunstancias pueden transcurrir hasta 72 horas antes que los cambios sean efectivos a nivel global. Puede encontrar más información en el artículo Factores que pueden afectar al tiempo de propagación de los DNS.