Wordpress: proteja el Panel de control con una contraseña

En este artículo le ayudamos a mejorar la seguridad de su página creada con Wordpress.

Para aumentar la seguridad de su web y evitar, por ejemplo, que resulte vulnerable a ataques maliciosos tipo "de fuerza bruta", usted puede crear archivos .htaccess y .htpasswd que le permitián establecer una contraseña de acceso a su Panel de control o Dashboard.

Paso 1
Con un editor de texto, cree un documento llamado .htaccess (permite crear configuraciones específicas para una carpeta específica) con el siguiente contenido:
AuthType Basic
AuthName "Espacio potegido con password"
AuthUserFile /homepages/xx/xxxxxxxxx/htdocs/[Carpeta]/wp-admin/.htpasswd
require user [Usuario]

"/homepages/xx/xxxxxxxxx/htdocs/" es una dirección de ejemplo que usted debe substituir con la de su servidor, el nombre de la carpeta en que desee instalar el archivo y su nombre de usuario.

Para consultar la ruta de acceso a su servidor vaya su 1&1 Panel de control en Dominios>Administrar Dominios, y allí Seleccionar el dominio deseado y hacer clic en Información)

A tener en cuenta:
Si ya ha instalado un .hcaccess, esta nueva versión borrará la anterior, anulando la configuración anteriormente establecida.
Paso 2
Con un editor de texto, cree un documento llamado .htpasswd con el siguiente contenido, uno por cada usuario registrado, adaptado a su servidor:
[Usuario]:[ContraseñaEncriptada]
Paso 3

Para implementar los cambios efectuados, cargue los archivos en su carpeta /wp-admin, por ejemplo mediante un programa de FTP como Filezilla, en el que puede especificar que se trata de archivos de texto y transferirlos como ASCII, con el nombre de su servidor, su usuario y contraseña.

Una vez que estos archivos estén cargados en la carpeta /wp-admin, su página dispondrá de una capa extra de seguridad.