Modificar la configuración del .htaccess de Apache

Aquí revisamos los elementos que usted puede modificar en su servidor Apache

Usted puede modificar el comportamiento de su servidor Apache para crear una experiencia personalizada.

A tener en cuenta:
Puede encontrar diversas guías sobre la configuración de las directivas .htaccess de su instalación de Apache en la página oficial de Apache.

En los packs de 1&1 Hosting compartido y en los Servidores Gestionados, no es posible modificar el fichero httpd.conf del servicio Apache. Pero sí es posible modificar algunas de las propiedades del mismo editando el fichero .htaccess.

Mediante diferentes comandos en el fichero, puede permitir el listado de ficheros, crear páginas de error personalizadas, etc.

El fichero de configuración .htaccess puede colocarse en varios directorios en su espacio web, tenga en cuenta que el fichero .htaccess es recurrente por lo que se aplica a TODOS los subdirectorios.

Si quiere que la configuración establecida en el fichero .htaccess se aplique a todo su espacio web deberá subir el fichero .htaccess en el directorio raíz de su espacio web (/.).

A continuación se indican diferentes comandos que podrá usar en el fichero .htaccess

ErrorDocument Crear páginas de error personalizadas
AddType Añadir soporte para un MIME Type
RewriteEngine Activar el mod_rewrite
Allow/Deny control de acceso desde un host o IP
FilesMatch Control de ficheros accesibles
AuthType petición de autenticación
Redirect Redireccionar a otro página o URL
Options Activar /desactivar index o symlinks
Ejemplos de directivas

Activar directory indexing (deshabilitado por defecto por razones de seguridad)

Options +Indexes

Desactivar "spell checking" Ejemplo: si está habilitado, http://dominio.es /file1.html se convertirá en http://dominio.es /file.html, en caso de que file1.html no exista y file.html exista.

CheckSpelling off

Permitir otro tipo de extensión para scripts CGIAddHandler cgi-script .cgi .asp

Permitir otro tipo de extensión para scripts SSI (Server Side Include)AddType text/x-server-parsed-html .shtm .shtml .htm .html

Interpretar PHP4 en ficheros html AddType x-mapp-php4 .html .htm

Interpretar .php como ficheros php5 AddType x-mapp-php5 .php