Política de cookies de la UE: Qué ha de tener en cuenta

Artículo válido para 1&1 Editor Web y 1&1 Mi Web.

La política de cookies precisa que los visitantes de una página web acepten de forma directa el uso de cookies (opt in), no necesarias obligatoriamente para el funcionamiento de la página. En el caso de su página web no tiene nada de qué preocuparse, pues 1&1 Mi Web no emplea cookies que precisen de una aceptación directa por parte de los visitantes de su web.

Importante :
Si utiliza servicios de terceros, p. ej. Facebook, Ebay o determinadas Web Apps, deberá observar los términos y condiciones de uso de cookies del respectivo proveedor.

¿Qué son las cookies?

Se denomina cookie a un pequeño paquete de datos que almacena un servidor web en el ordenador del visitante de la página y que contiene, p. ej., informaciones sobre el lenguaje de preferencia y la configuración. Este tipo de informaciones se almacenan en un archivo de texto. Cuando el visitante de la página web vuelve a la misma, el navegador envía una copia de la cookie al servidor web. De esta forma se identifica al visitante y se ajusta la apariencia de la página web según sus preferencias.

Para la política de cookies de la UE se ha de distinguir entre cookies de análisis (precisan de consentimiento) y cookies técnicas (no necesitan consentimiento):

• Cookies de análisis:Este tipo de cookies se aplican para analizar el uso de una página web, recabar información estadística sobre este último aspecto y personalizar la visita de la página. A esto se le añade también p. ej. el realizar ofertas de un determinado tipo en función del uso que se registre. Para ello se requiere consentimiento por parte del visitante. Este tipo de cookies no se emplean en 1&1 Mi Web.
  • Cookies técnicas: Este tipo de cookie se aplica para garantizar el funcionamiento ininterrumpido de la página web, p. ej. para añadir productos a la cesta de la compra y ponerlos a disposición de los clientes. Aquí no se precisa de consentimiento por parte del visitante de la página web.