Descargar e instalar 1&1 Backup Profesional en Linux

Esta infomación es solo válida para servidores con el sistema operativo Linux, que tengan 1&1 Backup Profesional.

Aquí le mostramos cómo obetner e instalar 1&1 Backup Profesional en su sistema de Linux

Usted puede instalar 1&1 Backup Profesional en Linux para asegurar la realización de una copia de seguridad de su datos.

Paso 1
Inicie sesión en el 1&1 Panel de Control. Para ello, introduzca su ID de cliente o el nombre del dominio y su contraseña.

Si tiene varios contratos, seleccione el contrato correspondiente para acceder a su página de administración.
 Seleccionar 1&1 Servidor.
Seleccionar 1&1 Servidor.

Paso 2
En el apartado de 1&1 Servidores, haga clic en 1&1 Backup Profesional.

Seleccionar 1&1 Backup Profesional
Seleccionar 1&1 Backup Profesional
Paso 3
Haga clic en el Nombre de cuenta.

Seleccionar Nombre de cuenta
Seleccionar Nombre de cuenta
Paso 4
En el área de Gestor Backup, encontrará el enlace para descarga el gestor. Podrá seleccionar de entre Linux x64 o Linux x86. Se le recomienda que haga clic sobre el enlace con el botón derecho del ratón y copie el enlace de descarga. Más tarde necesitará el mismo para hacer la instalación a través de SSH.

Seleccionar Descarga
Seleccionar Descarga
Paso 5
Ahora, inicie sesión en su servidor a través de SSH. Una vez haya sido conectado , tendrá que descargar el cliente de backup utilizando el comando
wget
y proveyendo el enlace de descarga que copió anteriormente.

[root@s12345678 ~]# wget http://descargas.1and1.es/es/1and1-backup-manager-13.2.0.13178-linux-x86_64.run
--2013-07-08 16:55:53-- http://descargas.1and1.es/es/1and1-backup-manager-13.2.0.13178-linux-x86_64.run
Resolving downloads.1and1.co.uk... 212.227.116.124
Connecting to downloads.1and1.co.uk|212.227.116.124|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 22983042 (22M) [application/octet-stream]
Saving to: 1and1-backup-manager-13.2.0.13178-linux-x86_64.run

100%[=====================================>] 22,983,042 11.3M/s in 1.9s

2013-07-08 16:55:55 (11.3 MB/s) - 1and1-backup-manager-13.2.0.13178-linux-x86_64.run

[root@s12345678 ~]#
Paso 6
Ya que el enlace de descarga se ejecuta, usted tendrá que cambiar los permisos utilizando el comando
chmod 744
Este comando debe esar seguido por el nombre del archivo, de modo que el archivo se pueda descargar.

[root@s12345678 ~]# chmod 744 1and1-backup-manager-13.2.0.13178-linux-x86_64.run
[root@s12345678 ~]#
Paso 7
Ejecute el archivo, precedido de ./
[root@s12345678 ~]# ./1and1-backup-manager-13.2.0.13178-linux-x86_64.run
Verifying archive integrity... All good.
Uncompressing Backup Manager........................
-- Creating directories
-- Copying files
-- Running configuration script

Username []:
Paso 8
Ingrese la información necesaria:

Caracterítica Explicación y acciones
Nombre de usuario Es el mismo que el nombre de cuenta de la cuenta de Backup
Contraseña La contraseña de la cuenta de Backup
Cifrado Escoja una o simplemente presione Enter para utilizar el que está por defecto
Clave de Cifrado Ingrese uno para codificar y decodificar todos los datos en el backup

Username []: a64822f62afb
Password []: d3da0d25602f
Encryption method: AES-128, AES-256 or Blowfish-448 [AES-256]: PRESS ENTER
Your files are sent and stored encrypted, so they are unreadable and
useless to anybody, except to you. You can even think up your own
encryption key. Please note that you should use a key that you will be
able to recall later on. NO ONE has access to your data without this
encryption key.

Encryption key []: 3HgeXpw4
Paso 9
Se le preguntará si desea o no desea conectarse a través de un servidor proxy. Si no está seguro, simplemente presione la tecla de Enter para seleccionar la opción por defecto.El resto del proceso será completado y será llevado de vuelta al inicio.

Checking connection to cloud...
Use proxy server: true or false [false]: PRESS ENTER
-- Installing new ProcessController service
-- Finalizing installation
-- Starting new ProcessController service
Zapping ProcessController [ OK ]
Starting ProcessController [ OK ]

Initialization in progress. It can take a while...

Functional process initialized successfully.

-- Done
[root@s12345678 ~]#