Configurar un certificado SSL dedicado en Plesk

En este artículo le indicamos cómo configurar un certificado SSL en Plesk.

Usted puede disfrutar de las ventajas de un certificado SSL también en su servidor.

La configuración de un certificado SSL es un proceso que consta de dos partes. Primero tendrá que añadir el certificado SSL al servidor a través de Plesk utilizando la clave privada o el certificado que ha recibido. Luego tendrá que enlazar el SSL con el dominio para el cual fue solicitado, así como para la IP que el dominio usa.

A tener en cuenta:
Es posible configurar Plesk en diferentes idiomas, dependiendo de sus gustos. Las instrucciones mostradas a continuación pueden usarse para cualquier idioma, ya que la ubicación de los botones y su funcionamiento no varían.

El dominio ya debería haber sido agregado y configurado en Plesk antes de continuar con los siguientes pasos:

Paso 1
Inicie sesión en Plesk. Para más información consulte: Iniciar sesión en la Interfaz Plesk.
Paso 2
Haga clic en Herramientas y configuración.
Hacer clic en 'Herramientas y configuración'.
Hacer clic en 'Herramientas y configuración'.
Paso 3
Haga clic en Certificados SSL.
Hacer clic en 'Certificados SSL'.
Hacer clic en 'Certificados SSL'.
Paso 4
Haga clic en Añadir.
Hacer clic en 'Añadir'.
Hacer clic en 'Añadir'.
Paso 5
Ahora debe introducir la información correspondiente en los campos obligatorios.
Introducir la información solicitada.
Introducir la información solicitada.
Paso 6
En el apartado 'Cargar los archivos del certificado', debe cargar los archivos que ha descargado previamente del 1&1 Panel de control.

1. Clave privada (*.key): debe subir el archivo cuyo nombre tiene el formato www.[dominio]_private_key.key.

2. Certificado (*.crt): debe subir el archivo cuyo nombre tiene el formato www.[dominio]_ssl_certificate.cer.

3. Certificado CA (*-ca.crt)debe subir el archivo cuyo nombre tiene el formato [dominio]_ssl_certificate_INTERMEDIATE.cer.

Cargar los archivos del certificado.
Cargar los archivos del certificado.
Paso 7
Por último, deberá hacer clic en el botón Cargar certificado.
Hacer clic en 'Cargar certificado'.
Hacer clic en 'Cargar certificado'.
Paso 8
Será redirigido a la sección 'Certificados SSL'. Verá un mensaje de confirmación de la operación.
Mensaje de confirmación.
Mensaje de confirmación.
Paso 9
Ahora debe asignar el certificado al dominio. Para ello, haga clic en Herramientas y configuración.
Hacer clic en 'Herramientas y configuración'.
Hacer clic en 'Herramientas y configuración'.
Paso 10
Haga clic en Direcciones IP.
Hacer clic en 'Direcciones IP'.
Hacer clic en 'Direcciones IP'.
Paso 11
Haga clic en la IP asociada al dominio al que quiere asignarle el certificado SSL.
Hacer clic en la IP correspondiente.
Hacer clic en la IP correspondiente.
Paso 12
Ahora debe:

1. Seleccionar el certificado SSL en el desplegable Certificado SSL. El nombre del certificado es el que ha introducido en el Paso 5.

2. Seleccionar el sitio predeterminado en el desplegable Sitio predeterminado.

3. Hacer clic en el botón ACEPTAR para confirmar la configuración.

Seleccionar certificado, seleccionar sitio predeterminado, aceptar la configuración.
Seleccionar certificado, seleccionar sitio predeterminado, aceptar la configuración.
Paso 13
Será redirigido a la sección 'Direcciones IP', donde verá un mensaje de confirmación.
Mensaje de confirmación.
Mensaje de confirmación.