Crear una conexión a bases de datos MySQL5 en un Servidor Gestionado

A continuación le ayudamos a acceder a sus bases de datos MySQL alojadas en su servidor gestionado.

Uted puede utilizar las heramientas que ofrecen las bass de datos MyQL5 insaladas en su servidor gestionado.

En primer lugar deberá disponer de los datos de acceso a su base de datos. Encontrará estos datos dentro de su Panel de Control, en la zona de Administración de su servidor gestionado, en el apartado Gestión MySQL bajo el epígrafe Sitios Web y Aplicaciones.

Es muy importante que tenga en cuenta que para la conexión de sus bases de datos alojadas dentro del servidor gestionado es imprescindible que indique el puerto de la conexión, /tmp/mysql5.sock.

Conexión desde SSH

mysql -h localhost -u dbo111111111 -p -S /tmp/mysql5.sock db111111111

Conexión mediante PHP

<?php

$hostname="localhost:/tmp/mysql5.sock";
$username="dbo111111111";
$password="contrasena";

$link = mysql_connect("$hostname", "$username", "$password");
if (!$link) {
die('Error en la conexión: ' . mysql_error());
}
echo 'Conexión correcta';
mysql_close($link);

?>

Conexión mediante PERL

#!/usr/bin_es/perl

use DBI;

print "Content-type:text/html\n\n";

$hostname= "localhost";
$username= "dbo111111111";
$password= "contrasena";
$mysqlsocket= "/tmp/mysql5.sock";

$db_handle = DBI->connect("dbi:mysql:database=mysql;host=$hostname;mysql_socket=$mysqlsocket;user=$username;password=$password")
or die " Error en la conexión: $DBI::errstr\n";

print "Conexión correcta";

$db_handle->disconnect();
A tener en cuenta:
dbo111111111. Es el nombre de usuario de conexión a su base de datos
db1111111111: Es el nombre de la base de datos a la que desea conectarse