Realizar una copia de seguridad de su base de datos MySQL usando SSH

Aquí le guiamos en el proceso de hacer un backup de su base de datos MySQL mediante una conexión SSH.

Si usted decide hacer una copia de seguridad de su base de datos MySQL a través de terminal, una conexión SSH le ofrecerá mayor seguridad que otras alternativas.

Nuestros sistemas realizan copias de seguridad de su base de datos cada 24 horas de forma automática. Esta copia de seguridad es una salvaguarda en caso de fallo del hardware. La copia de seguridad es de todo el servidor de la base de datos, por lo que no puede restaurarse una base de datos individual.

Puede realizar una copia de seguridad de su base de datos (volcar su base de datos) siempre que lo desee siguiendo los pasos que le detallamos a continuación:

Acceda a su cuenta shell a través de SSH y ejecute este comando:

mysqldump -h NOMBRE_SERVIDOR -u NOMBRE_USUARIO -p NOMBRE_BASE > fichero

Reemplace esta información por los datos de acceso de MySQL que aparecen en el 1&1 Panel de Control.

Una vez finalizada la copia de seguridad, encontrará el archivo de salida en su espacio web.