Detectar y limpiar un ordenador infectado

Si su ordenador muestra uno o varios de los siguientes síntomas, puede ser porque esté infectado por algún virus:

• aparecen barras de herramientas, enlaces o favoritos en su navegador que no conoce y que usted no ha añadido.
  • la configuración de los motores de búsqueda o la página de inicio de su navegador se ha modificado, o el puntero de su ratón ha cambiado de forma.
  • escribe una dirección en la barra de búsqueda del navegador pero termina en una página totalmente diferente.
  • ve pop ups inesperados con publicidad o amenazas, incluso cuando el ordenador no está conectado a internet.
  • su ordenador va de pronto muy lento. No todos los problemas de velocidad están relacionados con virus, pero por lo general estos ralentizan de forma ostensible el ordenador.

Revise su ordenador con un software antivirus. Para ello puede consultar nuestra selección de escáneres en línea gratuitos.