Utilizar la copia de seguridad en servidor de Windows (backup)

Cree una copia de seguridad de su servidor dedicado Windows.

Aunque antes de ser instalado cada servidor se somete a una comprobación de varias horas de duración, siempre puede haber fallos. Puede utilizar el software de backup integrado en Windows para crear copias de seguridad que podrá restaurar en caso necesario.

1. Copia de datos
Paso 1
Vaya a Inicio > Todos los programas > Gestión > Copia de seguridad de servidor de Windows/Copia de seguridad Local.
Paso 2
Ahora podrá ver la copia de seguridad de Windows con las siguientes opciones:
  • Cronograma de la copia de seguridad
  • Copia única de seguridad
  • Restauración

Copia de seguridad en el servidor de Windows
Copia de seguridad en el servidor de Windows
Paso 3
Pulse en, por ejemplo, Hacer copia de seguridad una vez para iniciar el asistente correspondiente.
Acciones
Acciones
Paso 4
En el asistente pulse directamente en Siguiente.
Opciones de la copia de seguridad
Opciones de la copia de seguridad
Paso 5
Después podrá elegir entre realizar una copia de seguridad completa o una definida por el usuario. Una estrategia de copias de seguridad bien planeada ahorra tiempo y memoria de backup, por lo que no siempre es necesario realizar una copia de seguridad completa del servidor. Pulse Siguiente.
Seleccionar configuración de la copia de seguridad
Seleccionar configuración de la copia de seguridad
Paso 6
Seleccione si desea almacenar la copia en una unidad local o bien en una carpeta de red, y pulse Siguiente.
Seleccionar elementos de la copia de seguridad
Seleccionar elementos de la copia de seguridad
Paso 7
En el siguiente paso deberá seleccionar el destino de la copia de seguridad y las opciones correspondientes; al pulsar Siguiente se inicia la copia de seguridad.
2. Restaurar datos.
Paso 1
Inicie la copia de seguridad de Windows como se describe al inicio.
Paso 2
Seleccione después Acciones > Restaurar.
Paso 3
Si la copia de seguridad se encuentra guardada en otro lugar como, por ejemplo, su 1&1 servidor de almacenamiento FTP, introdúzcala como se describe en la primera parte de las instrucciones.
Paso 4
Seleccione en la vista general la copia de seguridad que quiere.
Paso 5
En el siguiente diálogo puede elegir entre restaurar archivos/carpetas individuales o toda la copia de seguridad (volumen).
Paso 6
En caso de que no quiera restaurar la copia de seguridad al completo puede seleccionar los archivos y carpetas concretos.